SAL E SÓDIO NÃO SÃO A MESMA COISA.
O sódio é um elemento químico essencial. A ANVISA determina que 2g de Sódio (Na) diariamente bastam para a saúde. O sal de cozinha é formado por átomos de sódio (40%) e átomos de cloro (60%). Portanto, o limite para o consumo máximo de SAL por dia é de 5g. O Sódio também é encontrado em grande parte nos alimentos.
Como todo componente essencial para a vida, quando consumido em excesso, deixa nós propensos a alguns problemas de saúde. Problemas como colesterol alto e hipertensão podem ser causados pelo excesso no consumo de Sódio. Ele também compete com a absorção de Cálcio no organismo, podendo causar osteoporose.
Lanches de fast-food podem conter até 80% do consumo recomendado de Sódio. Portanto, não abuse e dê preferência aos produtos naturais, que apesar de conterem esse elemento, a concentração é baixa, e não irão fazer mal.
Observem os rótulos dos alimentos e comprovem a quantidade de Sódio em cada um deles e façam as contas.
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