sexta-feira, 3 de maio de 2013

Sal em excesso na infância pode trazer problemas na vida adulta

http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2013/05/sal-em-excesso-na-infancia-pode-trazer-problemas-na-vida-adulta.html



 SAL E SÓDIO NÃO SÃO A MESMA COISA. 

O sódio é um elemento químico essencial. A ANVISA determina que 2g de Sódio (Na) diariamente bastam para a saúde. O sal de cozinha é formado por átomos de sódio (40%) e átomos de cloro (60%). Portanto, o limite para o consumo máximo de SAL por dia é de 5g. O Sódio também é encontrado em grande parte nos alimentos.

Como todo componente essencial para a vida, quando consumido em excesso, deixa nós propensos a alguns problemas de saúde. Problemas como colesterol alto e hipertensão podem ser causados pelo excesso no consumo de Sódio. Ele também compete com a absorção de Cálcio no organismo, podendo causar osteoporose.

Lanches de fast-food podem conter até 80% do consumo recomendado de Sódio. Portanto, não abuse e dê preferência aos produtos naturais, que apesar de conterem esse elemento, a concentração é baixa, e não irão fazer mal.

Observem os rótulos dos alimentos e comprovem a quantidade de Sódio em cada um deles e façam as contas.

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